По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе

+ Избранные (+1)
02 Августа 2018 08:33 8 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе
6
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе прекрасное решение для семейного ужина. Перчики получаются ароматными и очень сочные. Вкусное и питательное блюдо также можно подать на праздничный стол. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
12 шт
фарш мясной фарш мясной
350 г
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
рис рис
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
700 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Как приготовить "Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе"

1

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1
Перцы помыть и очистить от семян. Шляпки не выбрасывать. 

2

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В глубокой миске смешать рис, фарш, обжаренный лук и измельченную зелень. Добавить соль/перец по вкусу и хорошо перемешать. 

3

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3
В перцы выложить нашу начинку и накрыть шляпками. 

4

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4
Для соуса необходимо измельчить зеленый лук, чеснок и зелень. Обжарить лук с чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом около 2 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. 

5

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 5
Готовить на небольшом огне около 7 минут. После чего добавить измельченную зелень, перемешать и убрать с плиты. 

6

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 6
Перцы выложить в глубокую кастрюлю и залить сливочно-томатным соусом. Закрыть крышкой и готовить фаршированные перцы под крышкой 35-40 минут.

7

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Помадка из молока и сахара.