По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе

(1)
02.08.2018 08:33 19 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе
9
Нравится?
1 ч
6 порций

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе прекрасное решение для семейного ужина. Перчики получаются ароматными и очень сочные. Вкусное и питательное блюдо также можно подать на праздничный стол.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
12 шт
фарш мясной фарш мясной
350 г
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
рис рис
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
700 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы помыть и очистить от семян. Шляпки не выбрасывать. 
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В глубокой миске смешать рис, фарш, обжаренный лук и измельченную зелень. Добавить соль/перец по вкусу и хорошо перемешать. 
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В перцы выложить нашу начинку и накрыть шляпками. 
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса необходимо измельчить зеленый лук, чеснок и зелень. Обжарить лук с чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом около 2 минут. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. 
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовить на небольшом огне около 7 минут. После чего добавить измельченную зелень, перемешать и убрать с плиты. 
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перцы выложить в глубокую кастрюлю и залить сливочно-томатным соусом. Закрыть крышкой и готовить фаршированные перцы под крышкой 35-40 минут.
Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.