Куриные бёдра с перловой кашей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусное и полезное блюдо. Куриные бёдра с перловой кашей можно подать в качестве второго блюда на обед или ужин. Каша приготовленная вместе с куриным мясом получается очень ароматной с насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
5
шт
соль
соль
5
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
15
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
крупа перловая
крупа перловая
250
г
вода
вода
750
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бёдра вымойте, обсушите. В сковороду налейте растительное масло и выложите куриные бёдра.
Шаг 2:
Посолите, посыпьте базиликом.
Шаг 3:
Жарьте под крышкой, до румяной корочки, на среднем огне. Примерно 15 минут.
Шаг 4:
Когда куриные бёдра поджарились, переверните.
Шаг 5:
Снова посыпьте базиликом, добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Снова накройте крышкой и поджарьте с другой стороны, на большом огне, примерно 5 минут.
Шаг 7:
Возьмите перловую крупу. Если у вас крупа из пакетиков, то её промывать не нужно.
Шаг 8:
Добавьте перловую крупу в сковороду.
Шаг 9:
Влейте воду.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 1 час. После приготовления оставьте блюдо на 15 минут, крышку не открывайте, пусть ещё пропарится.
Шаг 11:
Куриные бёдра с базиликом и перловой кашей готовы.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)