Фаршированный картофель с хрустящей корочкой из манной крупы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный картофель с хрустящей корочкой из манной крупы на сковороде получается очень мягкий и нежный внутри и такой румяный, золотистый снаружи. Он прекрасно подойдёт, как для обычного рациона, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
8
шт
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
масло растительное
масло растительное
100
мл
крупа манная
крупа манная
50
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымытый картофель отвариваем до готовности примерно 25-30 минут.
Шаг 2:
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами до золотистого цвета.
Шаг 3:
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4:
Немного остывший отварной картофель разрезаем пополам и с помощью чайной ложки делаем в них углубления.
Шаг 5:
В миске смешиваем измельчённую зелень и мякоть картофеля, вынутую из половинок. Добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 6:
Получившейся смесью начиняем лодочки из картофеля.
Шаг 7:
Соединяем половинки в целую картофелину.
Шаг 8:
В отдельной миске смешиваем манную крупу и оставшуюся часть соли.
Шаг 9:
Картофель смазываем со всех сторон растительным маслом.
Шаг 10:
Обмакиваем картофель в манную крупу.
Шаг 11:
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 12:
Наш оригинальный фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
Написать комментарий
(0)