Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто любит голубцы, но не любит долго заморачиваться с готовкой, я могу предложить приготовить ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе. Не обязательно для этого прокручивать мясо и капусту. Достаточно купить готовый свиной фарш и порубить капусту, смешать и обжарить - и вкусное сытное блюдо готово. Соус делается в той же сковороде по ходу приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль
соль
0.25
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В готовый фарш добавить 0.25 чайной ложки соли и яйцо. Перемешать.
Шаг 2:
Капусту порубить тонкой соломкой.
Шаг 4:
Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Из фарша сформировать голубцы, обвалять в муке и выложить в сковороду на раскаленное масло.
Шаг 6:
Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7:
Когда вторая сторона почти прожарилась, нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты на сковороду в разных местах и поджарить в течение двух минут.
Шаг 8:
Добавить кипяток так, чтобы осталась видна только корочка и тушить в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Добавить щепотку соли.
Шаг 9:
В это время размешать в прохладной воде 2 чайные ложки муки до однородной консистенции.
Шаг 10:
Добавить в сковороду, равномерно распределить и довести до кипения, но не кипятить. Выключить плиту. Можно подавать на стол.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)