По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе

(0)
17.04.2019 16:05 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Для тех, кто любит голубцы, но не любит долго заморачиваться с готовкой, я могу предложить приготовить ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе. Не обязательно для этого прокручивать мясо и капусту. Достаточно купить готовый свиной фарш и порубить капусту, смешать и обжарить - и вкусное сытное блюдо готово. Соус делается в той же сковороде по ходу приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
соль соль
0.25 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
вода вода
100 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В готовый фарш добавить 0.25 чайной ложки соли и яйцо. Перемешать.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту порубить тонкой соломкой.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту добавить к фаршу.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Все тщательно перемешать.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Из фарша сформировать голубцы, обвалять в муке и выложить в сковороду на раскаленное масло.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда вторая сторона почти прожарилась, нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты на сковороду в разных местах и поджарить в течение двух минут.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить кипяток так, чтобы осталась видна только корочка и тушить в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Добавить щепотку соли.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время размешать в прохладной воде 2 чайные ложки муки до однородной консистенции.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавить в сковороду, равномерно распределить и довести до кипения, но не кипятить. Выключить плиту. Можно подавать на стол.
Ленивые голубцы с рубленой капустой в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм