Паштет из баклажанов и яиц на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Замечательный, легкий и необычный паштет можно приготовить из самых простых продуктов. Паштет из баклажанов и яиц на скорую руку получается аппетитный, с мягким сливочным вкусом и наверняка мало кто из едоков сможет определить, из каких именно ингредиентов он приготовлен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца отварим 10 минут вкрутую, остудим, почистим. Баклажан промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажан запечем в духовке до мягкости. Для этого паштета нужен крупный баклажан, он обычно запекается за 15-20-ть минут.
Шаг 3:
Пока баклажан запекается, лук мелко нарежем и обжарим его на масле минут 5-ть, до мягкости.
Шаг 4:
Запеченный баклажан очистим от кожицы.
Шаг 5:
В зависимости от того, какая вам нужна консистенция у паштета, измельчаем все ингредиенты через мясорубку или блендером. Если вы готовите паштет для детей или на завтрак, то чеснок можно не добавлять.
Шаг 6:
Добавляем в паштет соль и перец, перемешиваем. Пробуем, выравниваем на свой вкус, по желанию можно сдобрить паштет еще дополнительно оливковым маслом.
Шаг 7:
Вкусный паштет понравится всей семье! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(3)