По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фасоль по-португальски

(3)
12.02.2018 19:18 2 тыс 0

Фото блюда

Фасоль по-португальски
33
Нравится?
40 мин
6 порций

В Португалии в качестве гарнира любят подавать овощи. Предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Фасоль по–португальски – это очень вкусный и быстрый гарнир, который подойдет ко многим блюдам. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фасоль стручковая фасоль стручковая
750 г
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
мука мука
1 ст.л.
уксус винный белый уксус винный белый
1 ст.л.
петрушка петрушка
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фасоль по-португальски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Фасоль по-португальски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно ее нужно разрезать и отрезать ненужные веточки.
Фасоль по-португальски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Далее нарезаем их кубиком.
Фасоль по-португальски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем овощи в разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла и обжариваем их, после доливаем горячей воды, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
Фасоль по-португальски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разведем муку немного водой, и добавим к овощам.
Фасоль по-португальски  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выключаем огонь, добавляем уксус и посыпаем петрушкой. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами, который приготовил автор.