Фасоль по-португальски
Фото блюда

Нравится?
В Португалии в качестве гарнира любят подавать овощи. Предлагаю ознакомиться с очень интересным рецептом. Фасоль по–португальски – это очень вкусный и быстрый гарнир, который подойдет ко многим блюдам. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
750
г
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно ее нужно разрезать и отрезать ненужные веточки.

Шаг 3:
Лук режем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Далее нарезаем их кубиком.

Шаг 4:
Выкладываем овощи в разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла и обжариваем их, после доливаем горячей воды, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 5:
Разведем муку немного водой, и добавим к овощам.

Шаг 6:
Выключаем огонь, добавляем уксус и посыпаем петрушкой. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
