Жареная курица кусочками на сковороде с чесноком и чабрецом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда с пикантным вкусом, обязательно приготовьте жареную курицу кусочками на сковороде с чесноком и чабрецом. Такая курочка покорит своим вкусом ваших близких и гостей. Подавать её можно с любым гарниром. Очень хорошо с ней сочетаются по вкусу свежие огурчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица для жарки
курица для жарки
800
г
чабрец сушеный
чабрец сушеный
15
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте кусочки курицы. У меня это куриные бёдра и крылья, вымойте и обсушите.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Посолите и посыпьте чабрецом.
Шаг 3:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 4:
Когда курица поджарилась, переверните и жарьте с другой стороны, таким же образом, на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 5:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6:
Снова посыпьте чабрецом, добавьте измельчённый ножом чеснок.
Шаг 7:
Снова накройте крышкой и жарьте на маленьком огне примерно ещё 10 минут.
Шаг 8:
Жареная курица кусочками на сковороде с чабрецом и чесноком готова.
Шаг 9:
Такая курочка хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)