Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Фокачча - это национальная итальянская выпечка. Хлеб в виде лепешки, прямоугольной или круглой. Фокаччу можно испечь с сыром, оливками, прованскими травами, вялеными помидорами. Посыпают фокаччу перед выпечкой крупной солью. Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски получается невероятно вкусная, мягкая. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
200
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для замеса теста подготовьте ржаную закваску. Покормите ее ржаной мукой и оставьте для подъема.
Шаг 2:
Закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Влейте теплую воду, оливковое масло, просейте муку и посолите. Поставьте ведерко в ХП, выберете программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч.20 минут.
Шаг 4:
После того, как тесто в ведерке хорошо поднялось, можно с ним работать.
Шаг 5:
Переложите тесто из ведерка на стол, подсыпанный мукой. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 6:
Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7:
Смажьте пласт теста оливковым маслом из-под вяленых томатов. Разложите кусочки томатов, немного вдавите их в тесто. А, вообще, нужно было томаты добавить во время замеса теста, чтобы они во время выпечки не подгорели. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 8:
Поставьте противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекайте фокаччу на среднем уровни духовки в течение 25-30 минут. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.
Шаг 9:
Испеченную фокаччу накройте чистым полотенцем и охладите на решетке.
Шаг 10:
Очень вкусный хлеб для меня. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)