По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски

(0)
16.06.2023 23:55 941 0

Фото блюда

Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски
4
Нравится?
5 ч
1 порция

Фокачча - это национальная итальянская выпечка. Хлеб в виде лепешки, прямоугольной или круглой. Фокаччу можно испечь с сыром, оливками, прованскими травами, вялеными помидорами. Посыпают фокаччу перед выпечкой крупной солью. Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски получается невероятно вкусная, мягкая. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
вода вода
200 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
помидоры вяленые помидоры вяленые
10 шт

Пошаговое приготовление

Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для замеса теста подготовьте ржаную закваску. Покормите ее ржаной мукой и оставьте для подъема.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте теплую воду, оливковое масло, просейте муку и посолите. Поставьте ведерко в ХП, выберете программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч.20 минут.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как тесто в ведерке хорошо поднялось, можно с ним работать.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите тесто из ведерка на стол, подсыпанный мукой. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Смажьте пласт теста оливковым маслом из-под вяленых томатов. Разложите кусочки томатов, немного вдавите их в тесто. А, вообще, нужно было томаты добавить во время замеса теста, чтобы они во время выпечки не подгорели. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекайте фокаччу на среднем уровни духовки в течение 25-30 минут. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Испеченную фокаччу накройте чистым полотенцем и охладите на решетке.
Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Очень вкусный хлеб для меня. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.