Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски
Фото блюда
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/8b3fb0a8dcf.jpg)
Нравится?
Фокачча - это национальная итальянская выпечка. Хлеб в виде лепешки, прямоугольной или круглой. Фокаччу можно испечь с сыром, оливками, прованскими травами, вялеными помидорами. Посыпают фокаччу перед выпечкой крупной солью. Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски получается невероятно вкусная, мягкая. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
200
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
Пошаговое приготовление
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 1 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3b6ad9f9c.jpg)
Шаг 1:
Для замеса теста подготовьте ржаную закваску. Покормите ее ржаной мукой и оставьте для подъема.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 2 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3ba844f3b.jpg)
Шаг 2:
Закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 3 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3c1f1ed5e.jpg)
Шаг 3:
Влейте теплую воду, оливковое масло, просейте муку и посолите. Поставьте ведерко в ХП, выберете программу для замеса теста. Продолжительность программы 2 ч.20 минут.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 4 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3c408791f.jpg)
Шаг 4:
После того, как тесто в ведерке хорошо поднялось, можно с ним работать.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 5 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3cd02f927.jpg)
Шаг 5:
Переложите тесто из ведерка на стол, подсыпанный мукой. Растяните руками или раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 6 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3d0a85ba9.jpg)
Шаг 6:
Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 7 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3d3cdda09.jpg)
Шаг 7:
Смажьте пласт теста оливковым маслом из-под вяленых томатов. Разложите кусочки томатов, немного вдавите их в тесто. А, вообще, нужно было томаты добавить во время замеса теста, чтобы они во время выпечки не подгорели. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 8 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3d9bee886.jpg)
Шаг 8:
Поставьте противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекайте фокаччу на среднем уровни духовки в течение 25-30 минут. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на особенности своей.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 9 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b3fdd7d48b.jpg)
Шаг 9:
Испеченную фокаччу накройте чистым полотенцем и охладите на решетке.
![Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 10 Фокачча в духовке на ржаной закваске по-итальянски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/64/8b402a7d1dc.jpg)
Шаг 10:
Очень вкусный хлеб для меня. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной говядины со свежими огурцами, вареными яйцами и зеленью.
![](/images/comment-o.png)