По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные котлеты из горбуши

(0)
31.05.2020 13:53 3 тыс 0

Фото блюда

Сочные котлеты из горбуши
8
Нравится?

Предлагаю вашему вниманию самые сочные и самые вкусные котлеты из горбуши. Всем известно, что горбуша достаточно сухая рыба, и для жарки и запекания она не очень подходит, но вот котлеты из нее получаются потрясающими. Данный рецепт подходит всем, кто следит за своим здоровьем и питанием, ведь в этих котлетах нет даже муки, а связующим компонентом в котлетах является псиллиум, очень полезная и совершенно безвкусная клетчатка. Если данного продукта у вас нет, замените его просто мукой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горбуша горбуша
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
соль соль
0.5 ч.л.
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу моем и разделываем. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, убираем кости и срезаем филе с кожи.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем филе рыбы на кусочки, стараясь убрать все косточки.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистим лук, подготовим кабачок. Пропускаем все эти подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 4

Шаг 4:

Если в дальнейшем вы будете как и я добавлять псиллиум, то лишнюю жидкость с кабачка можете не отжимать, это вещество прекрасно загущает излишки влаги. Если же вы добавите муку, то кабачок лучше отжать.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыбный фарш перемешиваем и добавляем к нему соль и псиллиум (или муку). Еще раз перемешиваем и формируем котлеты.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на нее получившиеся котлеты.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Сочные котлеты из горбуши  - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём котлеты с любым гарниром. Котлеты из горбуши получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря псиллиуму они прекрасно держат форму.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.