Сочные котлеты из горбуши
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию самые сочные и самые вкусные котлеты из горбуши. Всем известно, что горбуша достаточно сухая рыба, и для жарки и запекания она не очень подходит, но вот котлеты из нее получаются потрясающими. Данный рецепт подходит всем, кто следит за своим здоровьем и питанием, ведь в этих котлетах нет даже муки, а связующим компонентом в котлетах является псиллиум, очень полезная и совершенно безвкусная клетчатка. Если данного продукта у вас нет, замените его просто мукой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу моем и разделываем. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, убираем кости и срезаем филе с кожи.
Шаг 2:
Режем филе рыбы на кусочки, стараясь убрать все косточки.
Шаг 3:
Почистим лук, подготовим кабачок. Пропускаем все эти подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4:
Если в дальнейшем вы будете как и я добавлять псиллиум, то лишнюю жидкость с кабачка можете не отжимать, это вещество прекрасно загущает излишки влаги. Если же вы добавите муку, то кабачок лучше отжать.
Шаг 5:
Рыбный фарш перемешиваем и добавляем к нему соль и псиллиум (или муку). Еще раз перемешиваем и формируем котлеты.
Шаг 6:
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на нее получившиеся котлеты.
Шаг 7:
Жарим котлеты с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Шаг 8:
Подаём котлеты с любым гарниром. Котлеты из горбуши получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря псиллиуму они прекрасно держат форму.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)