Французский голландез

 
Как приготовить французский голландез
Аватар пользователя Юлия
31 мая 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 6 мин
Кол-во порций
8
Описание

Французский голландез – это один из классических соусов на основе яиц. Он является основой, для приготовления множество соусов. Подают обычно к отварным или обжаренным овощам, к рыбе, а так же к различным завтракам. Главное в приготовление, регулярно его помешивать, чтобы желтки не свернулись.

Ингредиенты
Как приготовить: Французский голландез
ШАГ 1
Растопим сливочное масло в микроволновке, главное чтобы оно не закипело.
ШАГ 2
Добавляем к маслу яичный желтки и сразу перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 3
Помешивая нашу смесь, добавляем кипяток.
ШАГ 4
Далее добавляем  цедру лимона, соль, лимонный сок и все это тщательно перемешаем.
ШАГ 5
Соус поддерживаем в теплоте.
ШАГ 6
Если в соусе появились пузырьки, то просто постучите по дну емкости ладонью.
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами