По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Французский голландез

+ Избранные (+2)
31 Мая 2018 14:09 258 0

Фото блюда

Французский голландез
0
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Французский голландез – это один из классических соусов на основе яиц. Он является основой, для приготовления множество соусов. Подают обычно к отварным или обжаренным овощам, к рыбе, а так же к различным завтракам. Главное в приготовление, регулярно его помешивать, чтобы желтки не свернулись.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
масло сливочное масло сливочное
6 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
3 шт
кипяток кипяток
0.25 стакан
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
10 г
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Французский голландез"

1

Французский голландез - фото шаг 1
Растопим сливочное масло в микроволновке, главное чтобы оно не закипело.

2

Французский голландез - фото шаг 2
Добавляем к маслу яичный желтки и сразу перемешиваем до однородной массы.

3

Французский голландез - фото шаг 3
Помешивая нашу смесь, добавляем кипяток.

4

Французский голландез - фото шаг 4
Далее добавляем  цедру лимона, соль, лимонный сок и все это тщательно перемешаем.

5

Французский голландез - фото шаг 5
Соус поддерживаем в теплоте.

6

Французский голландез - фото шаг 6
Если в соусе появились пузырьки, то просто постучите по дну емкости ладонью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.