Фрикадельки с манкой под овощной подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки с манкой под овощной подливой на сковороде станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка или макароны. Фрикадельки получаются ароматные, сочные с вкусной овощной подливой. Такое блюдо понравится взрослым и детям, всем рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
2
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
400
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш, манную крупу, 2 щепотки соли, яйцо и мелко нарезанный укроп хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Скатайте шарики из фарша.
Шаг 3:
Лук нарезанный кубиками обжарьте на рафинированном масле несколько минут. Добавьте тёртую морковку, готовьте несколько минут.
Шаг 4:
Всыпьте муку к овощам, размешайте.
Шаг 5:
Налейте воды, положите лавровый листик, щепотку соли, измельченный чеснок и кетчуп. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Опустите фрикадельки в подливу.
Шаг 7:
Тушите под крышкой 25-30 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)