Мясные тефтельки с рисом под овощной заливкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтельки с рисом под овощной заливкой на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подать на обед в холодный осенний день. Такие тефтели можно запечь в духовке. Идеальным гарниром к этим тефтелькам будет картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
рис
рис
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
вода
вода
0.4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите фарш, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Рис промойте.
Шаг 3:
Добавьте к фаршу промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
На разогретую с растительным маслом сковороду положите морковь и лук.
Шаг 6:
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7:
Помидоры натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Влейте томатное пюре в сковороду.
Шаг 9:
Перемешайте и обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Влейте в сковороду горячую воду и поставьте на огонь.
Шаг 11:
Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
Шаг 12:
Положите тефтельки в сковороду. Закройте сковороду крышкой и после закипания сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 13:
Тушите тефтели 10-15 минут на умеренном огне, затем добавьте майонез или сметану.
Шаг 14:
Продолжайте тушить еще 5-10 минут. Посыпьте сушеной зеленью и через 5 минут снимите сковороду с огня.
Шаг 15:
Подавайте тефтели с овощной подливой и любимым гарниром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(2)