Мясные тефтельки с рисом под овощной заливкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Мясные тефтельки с рисом под овощной заливкой на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подать на обед в холодный осенний день. Такие тефтели можно запечь в духовке. Идеальным гарниром к этим тефтелькам будет картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
рис
рис
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
вода
вода
0.4
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите фарш, посолите и поперчите.

Шаг 2:
Рис промойте.

Шаг 3:
Добавьте к фаршу промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5:
На разогретую с растительным маслом сковороду положите морковь и лук.

Шаг 6:
Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 7:
Помидоры натрите на крупной терке.

Шаг 8:
Влейте томатное пюре в сковороду.

Шаг 9:
Перемешайте и обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 10:
Влейте в сковороду горячую воду и поставьте на огонь.

Шаг 11:
Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех.

Шаг 12:
Положите тефтельки в сковороду. Закройте сковороду крышкой и после закипания сделайте огонь ниже среднего.

Шаг 13:
Тушите тефтели 10-15 минут на умеренном огне, затем добавьте майонез или сметану.

Шаг 14:
Продолжайте тушить еще 5-10 минут. Посыпьте сушеной зеленью и через 5 минут снимите сковороду с огня.

Шаг 15:
Подавайте тефтели с овощной подливой и любимым гарниром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
