Фрикадельки со сладким перцем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом из фарша и овощей — фрикадельки со сладким перцем на сковороде. Такое блюдо отлично разнообразит ваш обед или ужин. Сочный сладкий перец, сытные, ароматные фрикадельки — прекрасное сочетание в одном блюде. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
вода
вода
250
мл
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
укроп
укроп
4
ветка
Как приготовить
1

В подходящей посуде смешать мясной фарш, измельченный укроп, натертую с помощью крупной тёрки луковицу и две щепотки соли. Размешать.
2

Скатать небольшие шарики из фарша.
3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки до румяности со всех сторон, около 5 минут.
4

Выложить фрикадельки на тарелку.
5

Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами, сладкий перец порежем соломкой.
6

В той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарим овощи пять минут.
7

Налить в сковороду воду. Добавить измельченный чеснок, кетчуп, лавровый листик, душистый перец горошком и щепотку соли. Довести до кипения.
8

Выложить фрикадельки в сковороду.
9

Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански.
