Котлеты из домашнего куриного фарша с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из домашнего куриного фарша с луком и чесноком на сковороде получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными! Такие котлетки хороши как для обеда, так для ужина. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Подавайте с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
батон
батон
5
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе вымойте и обсушите.


Шаг 3:
Куриное филе нарежьте на кусочки.

Шаг 4:
Прокрутите куриное филе в мясорубке.

Шаг 5:
Прокрутите в мясорубке репчатый лук и чеснок.

Шаг 6:
Батон размочите в воде.

Шаг 7:
Отожмите воду.

Шаг 8:
Размягчённый батон прокрутите в мясорубке.

Шаг 9:
Добавьте куриное яйцо и соль.

Шаг 10:
Хорошо перемешайте.

Шаг 11:
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте и обваляйте в сухарях все котлеты.

Шаг 12:
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите котлеты. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 13:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой.

Шаг 14:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны так же 10 минут, на среднем огне.

Шаг 15:
Снова накройте крышкой.

Шаг 16:
Таким образом жарьте все котлеты.

Шаг 17:
Для праздничного стола подавайте котлеты на общем блюде. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.
