Котлеты из домашнего куриного фарша с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из домашнего куриного фарша с луком и чесноком на сковороде получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными! Такие котлетки хороши как для обеда, так для ужина. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Подавайте с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
батон
батон
5
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе вымойте и обсушите.
Шаг 3:
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Прокрутите куриное филе в мясорубке.
Шаг 5:
Прокрутите в мясорубке репчатый лук и чеснок.
Шаг 6:
Батон размочите в воде.
Шаг 7:
Отожмите воду.
Шаг 8:
Размягчённый батон прокрутите в мясорубке.
Шаг 9:
Добавьте куриное яйцо и соль.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте.
Шаг 11:
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте и обваляйте в сухарях все котлеты.
Шаг 12:
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите котлеты. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 13:
Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Шаг 14:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны так же 10 минут, на среднем огне.
Шаг 15:
Снова накройте крышкой.
Шаг 16:
Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 17:
Для праздничного стола подавайте котлеты на общем блюде. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде с картофельным пюре на гарнир.
Написать комментарий
(0)