Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Фото блюда
Нравится?
Рецепт диетических тефтелей из куриного фарша с рисом будет полезен тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, для детского питания и тем, кто находится на ПП. А, вообще, тефтели получаются такие нежные и вкусные, что придутся по вкусу многим, особенно тем, у кого щадящее питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
250
г
рис
рис
6
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
12
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте до чистой воды рис. Залейте его водой в соотношении 1 к 2 и сварите до готовности.
Шаг 2:
В миску положите остывший рис и куриный фарш.
Шаг 3:
Лук очистите и крупно разрежьте. На сковороде тушите лук в небольшом количеств воды или бульона в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Затем лук со сковороды измельчите погружным блендером до кашицы.
Шаг 5:
Добавьте лук в миску с фаршем и рисом. Посолите.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 7:
Сформируйте небольшие тефтели. Смачивайте руки - так будет удобнее скатать шарики.
Шаг 8:
В кипящую чуть подсоленную воду опускайте тефтели на ложке по одной.
Шаг 9:
На тихом огне варите тефтели примерно 15 минут.
Шаг 10:
Готовые тефтели можно подать с бульоном, в котором они варились. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(2)