Фрикадельки в сметанном соусе с морковью и розмарином
Фото блюда
Нравится?
Если надоела обычная повседневная еда, можно приготовить очень вкусное блюдо, фрикадельки в сметанном соусе с морковью и розмарином. Для приготовления сгодится любой мясной фарш, какой есть дома, а также нужна морковь и сушеный розмарин. Фрикадельки тушатся в сметане и получаются очень сочными. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фарш мясной
фарш мясной
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
2
ветка
куркума
куркума
на глаз
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сметану любой жирности разводим в одном стакане теплой воды.
Шаг 2:
Вливаем сметану в не большую емкость и ставим на огонь для закипания. Когда закипит, из фарша делаем фрикадельки и кладем в сметану.
Шаг 3:
Посыпаем куркумой, солим и варим 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 4:
Через 10 минут добавляем к фрикаделькам тертую морковь и веточки розмарина. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Шаг 5:
Готовые фрикадельки подаем горячими. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареное филе рыбы в сметане с помидором и яблоком на сковороде.
Написать комментарий
(0)