Омлет с помидорами и кабачком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежный летний омлет с помидорами и кабачком на сковороде внесет разнообразие в ваш завтрак. Он получается сочным, полезным и вкусным. Овощи с яйцом - это беспроигрышный вариант и очень питательно, летом - самое то. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
сметана
сметана
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи, разбейте в миску 4 яйца. С кабачка снимите шкурку.
Шаг 2:
Перемешайте яйца вилкой, добавьте сметану, паприку, соль.
Шаг 3:
Все хорошо взбейте вилкой.
Шаг 4:
Сделайте небольшой надрез на помидоре, обдайте его кипятком, чтобы снять кожицу. Моему ребенку, например, в омлете не нравятся шкурки помидора, а взрослым можно не снимать.
Шаг 5:
Очищаем помидоры (у меня два небольших) и режем их на кубики.
Шаг 6:
Кабачок натереть на мелкой терке и немного обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (можно сливочное).
Шаг 7:
К кабачку добавляем помидор и еще доводим минутку на сковороде. Если не хотите поджаривать овощи, можно сразу их добавить к взбитым яйцам и отправлять на сковороду. Для еще более диетического варианта все это можно запечь в духовке. Я всегда делаю по разному.
Шаг 8:
Распределяем равномерно овощи по сковороде и заливаем их взбитыми яйцами.
Шаг 9:
Доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой.
Шаг 10:
Омлет очень сильно надувается.
Шаг 11:
После открытия крышки он осядет.
Шаг 12:
Получается очень вкусно, сытно и одновременно легко!
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)