Гарнир из капусты белокочанной
Фото блюда

Нравится?
Капустные блюда на столе довольно частые. Это и всевозможные салаты, пресловутые щи, голубцы, и даже пироги, блинчики с начинкой. А давайте поговорим о том, как приготовить гарнир из белокочанной капусты. Он будет необычайно легким, вкусным. Подходит к мясу или рыбе. Его можно кушать вегетарианцам, которые от свинины давно отказались. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
тмин
тмин
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вот они – главные герои предстоящего угощения.

Шаг 2:
Снимаем с кочана подсохшие или вялые листья. Головку режем пополам, как на фото.

Шаг 3:
Нарезаем каждую половинку как можно мельче. При желании допустимо использовать терку или специальные приспособления, но я делаю это острым ножом. Немножко перетираем овощную нарезку с солью.

Шаг 4:
Лук тоже очистим и порежем его мелко.

Шаг 5:
В глубокий сотейник выкладываем лук в горячее растительное масло. К нему добавляем семена тмина. Жарим вместе 4-5 минут. Кусочки за это время станут прозрачными.

Шаг 6:
Добавляем к нему капусту. Перемешиваем овощи, солим их. Можно добавить сразу перец. Пусть ароматы переплетаются. Сначала жарим под крышкой. Должно появиться много сока. Через 7 минут крышку можно открыть. Перемешаем содержимое, пусть готовится дальше, пока сок не испарится. Главное следить, чтобы капуста не превратилась в кашу.

Шаг 7:
Подаем, пока горячая. Теперь вы знаете, как приготовить гарнир из белокочанной капусты. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
