По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из перловки в горшочке

(0)
20.02.2019 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир из перловки в горшочке
2
Нравится?
3 ч
3 порции

Перловая крупа - кладезь витаминов и микроэлементов, это одна из полезнейших круп. Томленая в горшочке она сохранит намного больше полезных веществ. Давайте приготовим гарнир из перловки в горшочке и обогатим свое меню не только полезной пищей, но и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крупа перловая крупа перловая
150 г
соль соль
1 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
перец горошком перец горошком
6 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловую крупу замочить на 2 часа.
Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 2

Шаг 2:

Она должна прилично увеличится в объемах.
Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать в емкости 1 чайную ложку кетчупа и 1 чайную ложку томатной пасты, добавить к ним 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешать до однородной массы.
Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешать вместе с солью.
Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложить смесь в горшочек и добавить теплой воды, чтобы на 1 см прикрывало крупу. Добавить лавровый лист и перец горошком. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, закрыть плотно крышкой и томить 1 час в духовке.
Гарнир из перловки в горшочке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм