Гарнир из перловки в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Перловая крупа - кладезь витаминов и микроэлементов, это одна из полезнейших круп. Томленая в горшочке она сохранит намного больше полезных веществ. Давайте приготовим гарнир из перловки в горшочке и обогатим свое меню не только полезной пищей, но и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа перловая
крупа перловая
150
г
соль
соль
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу замочить на 2 часа.
Шаг 2:
Она должна прилично увеличится в объемах.
Шаг 3:
Смешать в емкости 1 чайную ложку кетчупа и 1 чайную ложку томатной пасты, добавить к ним 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Все перемешать вместе с солью.
Шаг 5:
Переложить смесь в горшочек и добавить теплой воды, чтобы на 1 см прикрывало крупу. Добавить лавровый лист и перец горошком. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, закрыть плотно крышкой и томить 1 час в духовке.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)