Гирос со свининой в пите
Фото блюда
Нравится?
Гирос-прекрасная альтернатива привычной шаурме. Гирос со свининой в пите совсем не сложно приготовить дома на легкий ужин. Греческая закуска получается очень сочная и невероятно вкусная. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
листья салата
листья салата
по вкусу
зира
зира
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
200
г
огурцы
огурцы
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец
перец
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо замесить тесто для питы. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и сужие дрожжи. Постепенно влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить в теплом месте.
Шаг 2:
В это время измельчить в ступке зиру и кориандр. Смешать в небольшой емкости приправы: зиру, кориандр, темьян, майоран, орегано и молотый жгучий перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Помыть свинину и нарезать на тонкие полосочки. Затем смешать со специями и отправить в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум (желательно на всю ночь).
Шаг 4:
Очистить огурец от кожуры и нарезать на небольшие квадратики. Немного посолить и отложить в сторону.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать йогурт с измельченным чесноком. Добавить оливковое масло, немного соли и черного перца. Все перемешать и отложить в сторону. Огурец положить в сито и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в йогурт и хорошо перемешать. Готовый соус отправить в холодильник
Шаг 6:
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать в круг с размером чайного блюдца. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 1-3 минуты. За это время они поднимутся и останутся мягкими и белыми.
Шаг 7:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить лук и маринованное мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Мясо должно получится с золотистой корочкой, но не сухим.
Шаг 8:
После чего укладываем нашу начинку в питу. В лепешке необходимо сделать надрез и поместить во внутрь готовое мясо. Затем положить нарезанный дольками помидор, полить соусом и украсить листями салата. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная дори с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)