Гирос со свининой в пите

 
Как приготовить гирос со свининой в пите
Аватар пользователя Дарья
10 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
2 ч 0 мин
Кухня
Кол-во порций
2
Описание

Гирос-прекрасная альтернатива привычной шаурме. Гирос со свининой в пите совсем не сложно приготовить дома на легкий ужин.  Греческая закуска получается очень сочная и невероятно вкусная.

Как приготовить: Гирос со свининой в пите
ШАГ 1
Для начала необходимо замесить тесто для питы. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и сужие дрожжи. Постепенно влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить в теплом месте. 
ШАГ 2
В это время измельчить в ступке зиру и кориандр. Смешать в небольшой емкости приправы: зиру, кориандр, темьян, майоран, орегано и молотый жгучий перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. 
ШАГ 3
Помыть свинину и нарезать на тонкие полосочки. Затем смешать со специями и отправить в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум (желательно на всю ночь). 
ШАГ 4
Очистить огурец от кожуры и нарезать на небольшие квадратики. Немного посолить и отложить в сторону. 
ШАГ 5
В отдельной миске смешать йогурт с измельченным чесноком. Добавить оливковое масло, немного соли и черного перца. Все перемешать и отложить в сторону. Огурец положить в сито и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в йогурт и хорошо перемешать. Готовый соус отправить в холодильник 
ШАГ 6
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать в круг с размером чайного блюдца. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 1-3 минуты. За это время они поднимутся и останутся мягкими и белыми.
ШАГ 7
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить лук и маринованное мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Мясо должно получится с золотистой корочкой, но не сухим.
ШАГ 8
После чего укладываем нашу начинку в питу. В лепешке необходимо сделать надрез и поместить во внутрь готовое мясо. Затем положить нарезанный дольками помидор, полить соусом и украсить листями салата. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами