По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гирос со свининой в пите

+ Избранные (+1)
10 Июня 2018 15:32 3 тыс 0

Фото блюда

Гирос со свининой в пите
7
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Гирос-прекрасная альтернатива привычной шаурме. Гирос со свининой в пите совсем не сложно приготовить дома на легкий ужин.  Греческая закуска получается очень сочная и невероятно вкусная.

Аватар пользователя darya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
свинина свинина
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
листья салата листья салата
по вкусу
зира зира
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
майоран сушеный майоран сушеный
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
200 г
огурцы огурцы
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец перец
по вкусу
мука мука
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.

Как приготовить "Гирос со свининой в пите"

1

Гирос со свининой в пите - фото шаг 1
Для начала необходимо замесить тесто для питы. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и сужие дрожжи. Постепенно влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить в теплом месте. 

2

Гирос со свининой в пите - фото шаг 2
В это время измельчить в ступке зиру и кориандр. Смешать в небольшой емкости приправы: зиру, кориандр, темьян, майоран, орегано и молотый жгучий перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. 

3

Гирос со свининой в пите - фото шаг 3
Помыть свинину и нарезать на тонкие полосочки. Затем смешать со специями и отправить в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум (желательно на всю ночь). 

4

Гирос со свининой в пите - фото шаг 4
Очистить огурец от кожуры и нарезать на небольшие квадратики. Немного посолить и отложить в сторону. 

5

Гирос со свининой в пите - фото шаг 5
В отдельной миске смешать йогурт с измельченным чесноком. Добавить оливковое масло, немного соли и черного перца. Все перемешать и отложить в сторону. Огурец положить в сито и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в йогурт и хорошо перемешать. Готовый соус отправить в холодильник 

6

Гирос со свининой в пите - фото шаг 6
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать в круг с размером чайного блюдца. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 1-3 минуты. За это время они поднимутся и останутся мягкими и белыми.

7

Гирос со свининой в пите - фото шаг 7
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить лук и маринованное мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Мясо должно получится с золотистой корочкой, но не сухим.

8

Гирос со свининой в пите - фото шаг 8
После чего укладываем нашу начинку в питу. В лепешке необходимо сделать надрез и поместить во внутрь готовое мясо. Затем положить нарезанный дольками помидор, полить соусом и украсить листями салата. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Рождественские кексы с шоколадом .