По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голень индейки запеченная в фольге

(0)
08.10.2018 19:06 1 тыс 0

Фото блюда

Голень индейки запеченная в фольге
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Мясо индейки считается одним из диетических и полезных. Правильно приготовленное мясо сочное, нежное, легко жуется. Хорошее и бюджетное блюдо из индейки запеченная голень. Готовится легко и просто, главное во время достать из духовки, чтобы не пересушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голень индейки голень индейки
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
карри карри
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Голень тщательно растереть солью. Затем поспать приправой и перцем.Дать настояться 20-30 минут.
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

При помощи ножа, проделать дырочки в мясе, глубиной около 1 см. 
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок почистить, порезать на тонкие полосы. Разместить их в ранее проделанные углубления в мясе.
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху на голень положить сливочное масло. 
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Завернуть в фольгу, чтобы не было дырок.
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Положить сверток на лист и отправить в разогретую на 180 градусов духовую печь. Запекать около 30-35 минут. Перед выключением, развернуть фольгу и при 200 градусах запекать 2-3 минуты.
Блюдо готово.
Голень индейки запеченная в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо должно с легкостью протыкаться ножом. 
Мясо нежное и сочное. Подавать горячим. Хорошо сочетается с кетчупом или томатным соусом, горчицей.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане, который приготовил автор.