Голень индейки запеченная в фольге
Фото блюда
Нравится?
Мясо индейки считается одним из диетических и полезных. Правильно приготовленное мясо сочное, нежное, легко жуется. Хорошее и бюджетное блюдо из индейки запеченная голень. Готовится легко и просто, главное во время достать из духовки, чтобы не пересушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
карри
карри
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голень тщательно растереть солью. Затем поспать приправой и перцем.Дать настояться 20-30 минут.
Шаг 2:
При помощи ножа, проделать дырочки в мясе, глубиной около 1 см.
Шаг 3:
Чеснок почистить, порезать на тонкие полосы. Разместить их в ранее проделанные углубления в мясе.
Шаг 4:
Сверху на голень положить сливочное масло.
Шаг 5:
Завернуть в фольгу, чтобы не было дырок.
Шаг 6:
Положить сверток на лист и отправить в разогретую на 180 градусов духовую печь. Запекать около 30-35 минут. Перед выключением, развернуть фольгу и при 200 градусах запекать 2-3 минуты.
Блюдо готово.
Блюдо готово.
Шаг 7:
Мясо должно с легкостью протыкаться ножом.
Мясо нежное и сочное. Подавать горячим. Хорошо сочетается с кетчупом или томатным соусом, горчицей.
Мясо нежное и сочное. Подавать горячим. Хорошо сочетается с кетчупом или томатным соусом, горчицей.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.
Написать комментарий
(0)