Голень куриная в чесночном-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица считается диетическим мясом, а куриные ножки очень многие любят и хочется приготовить как-нибудь по другому. Эти ножки в соусе понравятся тем кто любит немного острые блюда. Количеством чеснока и перца можно сделать острее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
голени куриные
голени куриные
6
шт
соус
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
долька
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
ч.л.
маринад
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске небольшой насыпаем соль, перец, приправу перемешиваем. В большую миску выкладываем голень и пересыпаем смесью приправ и обмазываем майонезом, и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Шаг 2:
Лук небольшого размера нарезаем кубиками, морковь ломтиками (можно кубиками), чеснок рубим мелко.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, лук и добавляем томат-пасту, выключаем.
Шаг 4:
Обжариваем голень с двух сторон и добавляем воду, накрываем крышкой и как только закипит убавляем и даем потушится минут 15-20.
Шаг 5:
Затем добавляем овощи обжаренные и чеснок. Для загустения соуса муку смешайте с небольшим количеством воды что бы не было комочков и добавьте в соус (перемешивайте потихоньку чтобы соус не дал комков). Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Потушите минут 5 и готово.
Шаг 6:
Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с вареньем и кедровыми орешками в духовке.
Написать комментарий
(0)