По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голень куриная в чесночном-томатном соусе

(1)
03.06.2020 01:43 1 тыс 0

Фото блюда

Голень куриная в чесночном-томатном соусе
0
Нравится?
1 д 1 ч 10 мин
6 порций

Курица считается диетическим мясом, а куриные ножки очень многие любят и хочется приготовить как-нибудь по другому. Эти ножки в соусе понравятся тем кто любит немного острые блюда. Количеством чеснока и перца можно сделать острее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
голени куриные голени куриные
6 шт
соус
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 долька
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
мука мука
1 ч.л.
маринад
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске небольшой насыпаем соль, перец, приправу перемешиваем. В большую миску выкладываем голень и пересыпаем смесью приправ и обмазываем майонезом, и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук небольшого размера нарезаем кубиками, морковь ломтиками (можно кубиками), чеснок рубим мелко.
Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, лук и добавляем томат-пасту, выключаем.
Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем голень с двух сторон и добавляем воду, накрываем крышкой и как только закипит убавляем и даем потушится минут 15-20.
Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем овощи обжаренные и чеснок. Для загустения соуса муку смешайте с небольшим количеством воды что бы не было комочков и добавьте в соус (перемешивайте потихоньку чтобы соус не дал комков). Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Потушите минут 5 и готово.
Голень куриная в чесночном-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8241 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Пирог с вареньем и кедровыми орешками в духовке.