Курица в сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Из одной порции куриного мяса можно приготовить сразу два блюда: суп и второе. Отварив курицу, на бульоне сварите суп, а вареное куриное мясо используйте для вкуснейшего второго: курочки в сырном соусе. Для гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
0.5
шт
сыр
сыр
100
г
молоко
молоко
200
мл
укроп
укроп
1
пучок
лук белый
лук белый
1
шт
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте куриное мясо и залив его водой поставьте вариться. Посолите во время варки.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи лук обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Шаг 3:
Достаньте из кастрюли сваренное куриное мясо. Отделите мякоть от косточек и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4:
Натрите на средней терке твердый сыр.
Шаг 5:
Посыпьте сыром куриное мясо.
Шаг 6:
Когда сыр расплавится, влейте стакан горячего молока.
Шаг 7:
Мелко нарежьте свежий укроп.
Шаг 8:
Перед отключением плиты, добавьте укроп в сковороду.
Шаг 9:
И, наконец, посыпьте любимыми специями, например, паприкой. Перемешайте ингредиенты и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)