По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Голубцы с гречкой и грибами

+ Избранные (+1)
26 Августа 2018 11:11 709 0

Фото блюда

Голубцы с гречкой и грибами
1
Нравится?
10 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Голубцы с гречкой, грибами и красной фасолью – замечательное угощение для тех, кто готов экспериментировать. Предложение вызовет интерес у вегетарианцев. Блюдо без мяса можно подать к столу в дни поста. Пробуйте сочные и питательные голубцы, которые к тому ж полезные и сытные.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 шт
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
соус томатный соус томатный
400 мл
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
перец перец
по вкусу
соль соль
на глаз

Как приготовить "Голубцы с гречкой и грибами"

1

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 1
Начинаем с приготовления гречки. Крупу промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно сварить до полуготовности, полностью она дойдет при тушении.

2

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 2
С капусты вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на 5-10 минут. Можно обваривать отдельные листья, как видно на фото.

3

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 3
Когда листья размягчатся, срезаем с каждого твердую часть.

4

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 4
На масле обжариваем лук. К нему добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.

5

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 5
Настала очередь красной консервированной фасоли. Кухонным комбайном ее перетираем в однородную массу. Она обязательна в голубцах из гречки, потому что придаст фаршу плотность.

6

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 6
Соединяем вместе шампиньоны с фасолью. Сюда же выкладываем зелень петрушки.

7

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 7
Добавляем в фарш остывшую гречку, соль, перец, травы. Перемешиваем массу руками.

8

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 8
В каждый листок капусты укладываем часть фарша.

9

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 9
Заворачиваем голубцы, как показано на фото.

10

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 10
На дно большой кастрюли укладываем пару ненужных порванных или слишком маленьких листочков. Сверху раскладываем голубцы с гречневой крупой. Добавляем между ними лавровый лист, травки.

11

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 11
Разводим томатный соус водой и заливаем голубцы. Важно, чтобы они были покрыты заливкой примерно на ¾. Закрываем крышку кастрюли и тушим.

12

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 12
Примерно через 40-50 минут голубцы с гречкой и грибами шампиньонами будут готовы. Подавайте их к столу, пока они горячие.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из фарша в панировке.