По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с гречкой и грибами

(1)
26.08.2018 11:11 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с гречкой и грибами
1
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Голубцы с гречкой, грибами и красной фасолью – замечательное угощение для тех, кто готов экспериментировать. Предложение вызовет интерес у вегетарианцев. Блюдо без мяса можно подать к столу в дни поста. Пробуйте сочные и питательные голубцы, которые к тому ж полезные и сытные. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
крупа гречневая крупа гречневая
250 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
соус томатный соус томатный
400 мл
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
перец перец
по вкусу
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем с приготовления гречки. Крупу промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно сварить до полуготовности, полностью она дойдет при тушении.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

С капусты вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на 5-10 минут. Можно обваривать отдельные листья, как видно на фото.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда листья размягчатся, срезаем с каждого твердую часть.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

На масле обжариваем лук. К нему добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Настала очередь красной консервированной фасоли. Кухонным комбайном ее перетираем в однородную массу. Она обязательна в голубцах из гречки, потому что придаст фаршу плотность.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем вместе шампиньоны с фасолью. Сюда же выкладываем зелень петрушки.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в фарш остывшую гречку, соль, перец, травы. Перемешиваем массу руками.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

В каждый листок капусты укладываем часть фарша.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Заворачиваем голубцы, как показано на фото.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

На дно большой кастрюли укладываем пару ненужных порванных или слишком маленьких листочков. Сверху раскладываем голубцы с гречневой крупой. Добавляем между ними лавровый лист, травки.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 11

Шаг 11:

Разводим томатный соус водой и заливаем голубцы. Важно, чтобы они были покрыты заливкой примерно на ¾. Закрываем крышку кастрюли и тушим.
Голубцы с гречкой и грибами - фото шаг 12

Шаг 12:

Примерно через 40-50 минут голубцы с гречкой и грибами шампиньонами будут готовы. Подавайте их к столу, пока они горячие.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде, который приготовил автор.