Голубцы с гречкой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Голубцы с гречкой, грибами и красной фасолью – замечательное угощение для тех, кто готов экспериментировать. Предложение вызовет интерес у вегетарианцев. Блюдо без мяса можно подать к столу в дни поста. Пробуйте сочные и питательные голубцы, которые к тому ж полезные и сытные. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
соус томатный
соус томатный
400
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
перец
перец
по вкусу
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с приготовления гречки. Крупу промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно сварить до полуготовности, полностью она дойдет при тушении.
Шаг 2:
С капусты вырезаем кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на 5-10 минут. Можно обваривать отдельные листья, как видно на фото.
Шаг 3:
Когда листья размягчатся, срезаем с каждого твердую часть.
Шаг 4:
На масле обжариваем лук. К нему добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
Шаг 5:
Настала очередь красной консервированной фасоли. Кухонным комбайном ее перетираем в однородную массу. Она обязательна в голубцах из гречки, потому что придаст фаршу плотность.
Шаг 6:
Соединяем вместе шампиньоны с фасолью. Сюда же выкладываем зелень петрушки.
Шаг 7:
Добавляем в фарш остывшую гречку, соль, перец, травы. Перемешиваем массу руками.
Шаг 8:
В каждый листок капусты укладываем часть фарша.
Шаг 9:
Заворачиваем голубцы, как показано на фото.
Шаг 10:
На дно большой кастрюли укладываем пару ненужных порванных или слишком маленьких листочков. Сверху раскладываем голубцы с гречневой крупой. Добавляем между ними лавровый лист, травки.
Шаг 11:
Разводим томатный соус водой и заливаем голубцы. Важно, чтобы они были покрыты заливкой примерно на ¾. Закрываем крышку кастрюли и тушим.
Шаг 12:
Примерно через 40-50 минут голубцы с гречкой и грибами шампиньонами будут готовы. Подавайте их к столу, пока они горячие.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)