По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и фаршем

(0)
16.10.2018 19:12 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и фаршем
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Очень вкусное угощенье из мясной начинки с рисовой крупой, спрятанной в капустном листе знакомо каждому. Кто и когда придумал голубцы сейчас сказать непросто. В каждой стране голубцы готовят по своим традициям. Приписывают этому блюду разные названия. В России рецепт голубцов передается из поколения в поколение, так что практически в каждой семье нежные, сочные голубцы готовят с особой заботой и трепетом. Вкус у домашних голубцов просто удивительный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
рис рис
200 г
фарш мясной фарш мясной
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
1 л
паста томатная паста томатная
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
40 г
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис нужно отварить до полной готовности, дать ему остыть.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш следует обжарить до румяности. После остывания переложить фарш в чашку с рисом.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно обжарить на растительном масле натертую крупно морковь и измельченный лук. 
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложить часть массы в чашку с рисом и фаршем. Хорошо все перемешать. 
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Вилок капусты опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом вытащить его и разделить на листья. В каждый лист завернуть по 1-1,5 столовой ложки начинки.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Капустные заготовки переложить в глубокую кастрюлю.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовить заливку. Смешать в пустой емкости воду, томатную пасту, соль и немного перца.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Голубцы сверху обсыпать обжаренным луком с морковью, залить подготовленной смесью. Поставить кастрюлю на плиту. Готовить голубцы на медленном огне 15 минут.
Голубцы с рисом и фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложить сочные голубцы на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени с луком в духовке , который приготовил автор.