Голубцы с рисом и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное угощенье из мясной начинки с рисовой крупой, спрятанной в капустном листе знакомо каждому. Кто и когда придумал голубцы сейчас сказать непросто. В каждой стране голубцы готовят по своим традициям. Приписывают этому блюду разные названия. В России рецепт голубцов передается из поколения в поколение, так что практически в каждой семье нежные, сочные голубцы готовят с особой заботой и трепетом. Вкус у домашних голубцов просто удивительный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
рис
рис
200
г
фарш мясной
фарш мясной
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
л
паста томатная
паста томатная
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
40
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Рис нужно отварить до полной готовности, дать ему остыть.
Шаг 3:
Фарш следует обжарить до румяности. После остывания переложить фарш в чашку с рисом.
Шаг 4:
Отдельно обжарить на растительном масле натертую крупно морковь и измельченный лук.
Шаг 5:
Переложить часть массы в чашку с рисом и фаршем. Хорошо все перемешать.
Шаг 6:
Вилок капусты опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом вытащить его и разделить на листья. В каждый лист завернуть по 1-1,5 столовой ложки начинки.
Шаг 7:
Капустные заготовки переложить в глубокую кастрюлю.
Шаг 8:
Приготовить заливку. Смешать в пустой емкости воду, томатную пасту, соль и немного перца.
Шаг 9:
Голубцы сверху обсыпать обжаренным луком с морковью, залить подготовленной смесью. Поставить кастрюлю на плиту. Готовить голубцы на медленном огне 15 минут.
Шаг 10:
Выложить сочные голубцы на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на 8 марта .
Написать комментарий
(0)