Горбуша под соусом
Фото блюда
Нравится?
Горбуша под соусом- это готовое второе блюдо, для него не нужно готовить отдельно гарнир, этот рецепт уже все в себе содержит. Горбуша получается очень нежной, а картофель пропитывается соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть горбушу, сделать 2 филе. Филе разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек поперчить, посолить и присыпать приправами.
Шаг 2:
Моем и очищаем картофель, далее режем мелкой соломкой, солим, перчим и присыпаем щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Готовим соус. Мелким кубиком нарезать огурцы.
Шаг 5:
Смешиваем майонез и сметану. Добавляем сюда огурцы.
Шаг 6:
Натираем сыр.
Шаг 7:
Шинкуем укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Противень слегка смазываем масло, выкладываем на него рыбу. Сверху выкладываем лук.
Шаг 9:
На лук выкладываем картофель.
Шаг 10:
Сверху покрываем соусом. Ставим рыбу в духовку 180С на 30 минут. По истечении времени посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Шаг 11:
Наша рыба готова. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
Написать комментарий
(0)