Горбуша под соусом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Горбуша под соусом- это готовое второе блюдо, для него не нужно готовить отдельно гарнир, этот рецепт уже все в себе содержит. Горбуша получается очень нежной, а картофель пропитывается соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
горбуша
горбуша
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Как приготовить "Горбуша под соусом"
1

Вымыть горбушу, сделать 2 филе. Филе разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек поперчить, посолить и присыпать приправами.
2

Моем и очищаем картофель, далее режем мелкой соломкой, солим, перчим и присыпаем щепоткой мускатного ореха.
3

Очищенный лук нарезать полукольцами.
4

Готовим соус. Мелким кубиком нарезать огурцы.
5

Смешиваем майонез и сметану. Добавляем сюда огурцы.
6

Натираем сыр.
7

Шинкуем укроп. Все тщательно перемешиваем.
8

Противень слегка смазываем масло, выкладываем на него рыбу. Сверху выкладываем лук.
9

На лук выкладываем картофель.
10

Сверху покрываем соусом. Ставим рыбу в духовку 180С на 30 минут. По истечении времени посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
11

Наша рыба готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
