Гороховое пюре с сухариками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гороховое пюре с сухариками — очень вкусное и сытное постное блюдо. Чтобы горох разварился быстрее, замочите горох в холодной воде на ночь. Пюре получится еще вкуснее, если вместе с зажаркой добавить рубленую зелень.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
горох колотый
горох колотый
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари белые
сухари белые
для украшения
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите лук и морковь. Промойте горох, замочите его на пару часов в холодной воде.
2

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Обжарьте до готовности в растительном масле.
3

Поставьте на медленный огонь кастрюлю с горохом, залейте водой. Уровень воды должен быть выше гороха примерно на 2 пальца. Посолите по вкусу. Варите гороховое пюре до готовности около полутора часов.
4

Подавайте гороховое пюре в горячем виде. Добавьте в пюре зажарку из овощей и посыпьте сверху сухариками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Запеченные яблоки с абрикосами в духовке.
