Гороховое пюре с сухариками
Фото блюда
Нравится?
Гороховое пюре с сухариками — очень вкусное и сытное постное блюдо. Чтобы горох разварился быстрее, замочите горох в холодной воде на ночь. Пюре получится еще вкуснее, если вместе с зажаркой добавить рубленую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горох колотый
горох колотый
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари белые
сухари белые
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите лук и морковь. Промойте горох, замочите его на пару часов в холодной воде.
Шаг 2:
Натрите на мелкой терке морковь и лук. Обжарьте до готовности в растительном масле.
Шаг 3:
Поставьте на медленный огонь кастрюлю с горохом, залейте водой. Уровень воды должен быть выше гороха примерно на 2 пальца. Посолите по вкусу. Варите гороховое пюре до готовности около полутора часов.
Шаг 4:
Подавайте гороховое пюре в горячем виде. Добавьте в пюре зажарку из овощей и посыпьте сверху сухариками.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Кукурузный суп с молодой крапивой.
Написать комментарий
(0)