По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп на свиных ребрах 

(0)
03.06.2020 19:11 959 0

Фото блюда

Гороховый суп на свиных ребрах 
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Рекомендую сварить на сытный обед для всей семьи гороховый суп на свиных ребрах с приправой хмели-сунели. Жирненькие и наваристые свиные ребра как никакое другое мясо походят для горохового супа, а ароматная приправа хмели-сунели прекрасно завершит вкусовую и ароматную картину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
600 г
горох шлифованный горох шлифованный
100 г
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребра отделите друг от друга, промойте и выложите в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и неочищенной луковицей. Залейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте варить на среднем огне. При закипании добавьте 1 ст.л. соли, снимите пену, варите 20 минут. Одновременно можете замочить горох в чуть теплой воде.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 20 минут добавьте промытый горох, перемешайте и варите 30 минут.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 3

Шаг 3:

1 морковь натрите на крупной терке, 1 луковицу нарежьте полукольцами.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 4

Шаг 4:

Пассеруйте полукольца лука на растительном масле 5 минут.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут помешивая.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель порежьте кубиками среднего размера.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 30 минут после закладки гороха выловите из кастрюли морковку и луковицу и добавьте картофель, пассеровку и 1 ст.л. хмели-сунели. Варите 15 минут.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп готов. Можете подавать на стол.
Гороховый суп на свиных ребрах  - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Плов с куриной грудкой и курагой, который приготовил автор.