Гороховый суп на свиных ребрах
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую сварить на сытный обед для всей семьи гороховый суп на свиных ребрах с приправой хмели-сунели. Жирненькие и наваристые свиные ребра как никакое другое мясо походят для горохового супа, а ароматная приправа хмели-сунели прекрасно завершит вкусовую и ароматную картину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
600
г
горох шлифованный
горох шлифованный
100
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра отделите друг от друга, промойте и выложите в кастрюлю вместе с очищенной морковкой и неочищенной луковицей. Залейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте варить на среднем огне. При закипании добавьте 1 ст.л. соли, снимите пену, варите 20 минут. Одновременно можете замочить горох в чуть теплой воде.
Шаг 2:
Через 20 минут добавьте промытый горох, перемешайте и варите 30 минут.
Шаг 3:
1 морковь натрите на крупной терке, 1 луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Пассеруйте полукольца лука на растительном масле 5 минут.
Шаг 5:
Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 5 минут помешивая.
Шаг 7:
Картофель порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Через 30 минут после закладки гороха выловите из кастрюли морковку и луковицу и добавьте картофель, пассеровку и 1 ст.л. хмели-сунели. Варите 15 минут.
Шаг 9:
Суп готов. Можете подавать на стол.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)