Гороховый суп со свининой и болгарским перцем
Фото блюда
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем Гороховый суп со свининой и болгарским перцем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a5d0862fd.jpg)
Нравится?
Если вы любитель горохового супа, то для разнообразия рекомендую приготовить гороховый суп со свининой болгарским перцем. Перец мы добавим в пассеровку, обработанный таким способом он будет вкуснее. Болгарский перец придаёт любому супу особую вкусовую нотку. Суп мы сварим на свинине для сытного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
свинина
свинина
300
г
картофель
картофель
2
шт
горох шлифованный
горох шлифованный
3
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 1 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d0e34a9.jpg)
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими кусками и залить 2 литрами холодной воды. Варить на среднем огне 30 минут после закипания. При закипании посолить по вкусу и снять пену.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 2 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d0f0055.jpg)
Шаг 2:
Пока варится бульон нужно сделать пассеровку. Для нее мы мелко порежем лук, перец порежем маленькими кубиками и натрем морковь на крупной терке. Все обжарить на масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут постоянно помешивая.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 3 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d109165.jpg)
Шаг 3:
Картошку нарезать кубиками.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 4 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d119d42.jpg)
Шаг 4:
Горох промыть. Можно даже его заранее замочить в холодной воде на 30 минут.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 5 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d128226.jpg)
Шаг 5:
По истечении указанного времени выложить горох в кастрюлю. Варить 30 минут.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 6 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d13a13e.jpg)
Шаг 6:
Через 30 минут выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 7 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d14acfd.jpg)
Шаг 7:
Суп готов. Можно подавать на стол.
![Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 8 Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5d15797c.jpg)
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
![](/images/comment-o.png)