По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп со свининой и болгарским перцем

(0)
06.11.2019 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп со свининой и болгарским перцем
0
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Если вы любитель горохового супа, то для разнообразия рекомендую приготовить гороховый суп со свининой болгарским перцем. Перец мы добавим в пассеровку, обработанный таким способом он будет вкуснее. Болгарский перец придаёт любому супу особую вкусовую нотку. Суп мы сварим на свинине для сытного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
300 г
картофель картофель
2 шт
горох шлифованный горох шлифованный
3 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло растительное масло растительное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезать небольшими кусками и залить 2 литрами холодной воды. Варить на среднем огне 30 минут после закипания. При закипании посолить по вкусу и снять пену.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон нужно сделать пассеровку. Для нее мы мелко порежем лук, перец порежем маленькими кубиками и натрем морковь на крупной терке. Все обжарить на масле с добавлением томатной пасты в течение 15 минут постоянно помешивая.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку нарезать кубиками.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Горох промыть. Можно даже его заранее замочить в холодной воде на 30 минут.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении указанного времени выложить горох в кастрюлю. Варить 30 минут.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп готов. Можно подавать на стол.
Гороховый суп со свининой и болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком, который приготовил автор.