Суп с консервированным горошком и пассеровкой на кетчупе
Фото блюда
Нравится?
Суп с консервированным горошком и пассеровкой на кетчупе - блюдо для любителей горохового супа. Сушеный горох, из которого мы обычно варим суп, готовится очень долго и требует иногда предварительного вымачивания. Здесь же все гораздо проще - горох уже готов и его требуется только добавить в конце варки. А пассеровка с кетчупом добавит разнообразия супу, вкус будет немного отличаться, но вкусовые качества не проиграют другим вариантам гороховых супов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
600
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный суповой набор разрезать на небольшие куски. Морковь и лук очистить. Все положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить варить на медленном огне. При закипании посолить по вкусу и снять пену. Варить до готовности курицы.
Шаг 2:
4 картошки средней величины нарезать кубиками.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить в растительном для пассеровки.
Шаг 5:
Обжарить лук и морковь в течение 10 минут на среднем огне помешивая. Добавить 1.5 столовые ложки томатного кетчупа.
Шаг 6:
Пассеровать еще 3 минуты помешивая.
Шаг 7:
Когда курица сварится, нужно выложить ее из кастрюли, остудить и отделить куриное филе. Морковь и лук тоже выложить.
Шаг 8:
В куриный бульон положить картофель, пассеровку и лавровый лист. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Шаг 9:
Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость.
Шаг 10:
Куриное филе и горошек выложить в кастрюлю.
Шаг 11:
Довести до кипения и выключить плиту. Настоять суп в течение 7-10 минут и можно подавать на стол.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)