Гороховый суп с кусочками свинины
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с кусочками свинины - это густой, очень аппетитный и сытный суп с мясным вкусом. Такой суп хорошо подавать к столу на обед в холодное время, он отлично согревает и насыщает. Его лучше всего подавать с измельченным чесноком и свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох колотый
горох колотый
400
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свинина с жирком
свинина с жирком
200
г
вода
вода
2
л
соль
соль
3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох перебираем, промываем несколько раз, после чего заливаем 1 литром воды, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим, пока горох не станет почти мягким.
Шаг 2:
Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
Шаг 3:
Свинину нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. В сковородку с мясом добавляем масло и перекладываем лук с морковью. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5:
Перекладываем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и мясо, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6:
Подаём гороховый суп горячим. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 534
рецепта.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(0)