Горячая закуска из лаваша, яйца, сыра и творога на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовить быстрый перекус или завтрак легко и просто. Такой перекус можно взять с собой в дорогу. Он получается сытный, вкусный, не жирный. Для приготовления такого перекуса можно использовать тонкий армянский лаваш или рисовую бумагу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
творог
творог
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натрите на крупной терке один плавленный сырок или кусочек твердого сыра.
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску и посолите их.
Шаг 3:
Вилкой взбейте яйца, добавьте натертый сырок и творог.
Шаг 4:
Перемешайте ингредиенты и посыпьте укропом. Можно использовать любую зелень по вкусу.
Шаг 5:
Если вы используете тонкий армянский лаваш, то разрежьте по размеру сковороды на квадрат или круг при помощи крышки от сковороды.
Шаг 6:
Скововоду смажьте растительным маслом.
Шаг 7:
Положите первый лист лаваша. На него положите часть сырно-яичной начинки.
Шаг 8:
На начинку положите второй лист лаваша.
Шаг 9:
И опять порцию начинки.
Шаг 10:
Накройте третьим листом лаваша и закройте сковороду крышкой. Сделайте огонь самым маленьким. Готовьте до тех пор, пока нижний лист не поджарится.
Шаг 11:
Лопаткой переверните лаваш и продолжайте готовить под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, закуска из лаваша готова.
Шаг 12:
Снимите лаваш на доску и нарежьте его на порции.
Шаг 13:
Мягкая начинка из творога, яйца и сыра и чуть хрустящий лаваш - вкусное сочетание. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)