По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кюфта по-армянски с коньяком

(0)
28.11.2018 17:15 2 тыс 0

Фото блюда

Кюфта по-армянски с коньяком
3
Нравится?
1 ч
16 порций

Кюфта – это традиционное блюдо армянской кухни. Нет никакой сложности в приготовлении. При подаче кюфты по-армянски с коньяком, блюдо следует полить растопленным сливочным маслом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
говядина говядина
1 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
коньяк коньяк
50 г
молоко молоко
0.75 стакан
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
перец красный перец красный
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 1

Шаг 1:

В кухонном комбайне или с помощью мясорубки делаем фарш, пропускаем мясо 5-6 раз. В процессе измельчения мяса добавляем воду или молоко. Далее добавляем куриное  яйцо,  муку,  мелко нашинкованный лук, коньяк, соль, перец.
Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем до однородной массы около 20 минут.
Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части, смочив руки водой. В кипящую соленую воду опускаем получившиеся фрикадельки.
Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим около 30 минут. Не забываем снимать пену.
Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем из бульона шарики и нарезаем.
Кюфта по-армянски с коньяком - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков, который приготовил автор.