Кюфта по-армянски с коньяком
Фото блюда
Нравится?
Кюфта – это традиционное блюдо армянской кухни. Нет никакой сложности в приготовлении. При подаче кюфты по-армянски с коньяком, блюдо следует полить растопленным сливочным маслом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
говядина
говядина
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
коньяк
коньяк
50
г
молоко
молоко
0.75
стакан
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
перец красный
перец красный
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кухонном комбайне или с помощью мясорубки делаем фарш, пропускаем мясо 5-6 раз. В процессе измельчения мяса добавляем воду или молоко. Далее добавляем куриное яйцо, муку, мелко нашинкованный лук, коньяк, соль, перец.
Шаг 2:
Перемешиваем до однородной массы около 20 минут.
Шаг 3:
Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части, смочив руки водой. В кипящую соленую воду опускаем получившиеся фрикадельки.
Шаг 4:
Варим около 30 минут. Не забываем снимать пену.
Шаг 5:
Вынимаем из бульона шарики и нарезаем.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс в микроволновке за 3 минуты.
Написать комментарий
(0)