Говядина в соевом соусе с чесноком в рукаве: нежная и ароматная
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом - это говядина в соевом соусе с чесноком в рукаве: нежная и ароматная. Блюдо легко готовится и не требует больших затрат. Можно подавать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, а можно порезать кусочками и подавать как закуску или на бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Чеснок очищаем.

Шаг 2:
Чеснок измельчаем ножом, так мясо будет ароматнее. В соевый соус добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Мясо натираем солью, делаем глубокие надрезы в мясе не разрезая до конца с обоих сторон, толщина надреза зависит от куска.

Шаг 4:
Натираем мясо со всех сторон и в надрезах соевым соусом со специями и чесноком. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 5:
Через 20 минут перекладываем мясо в рукав для запекания, сверху поливаем соевым соусом с чесноком. Кладем на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.

Шаг 6:
Нежная говядина в соевом соусе с чесноком в рукаве готова. Можно подавать с любым гарниром, овощами или соусами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Шотландское печенье на маргарине в духовке: хрустящее и сладкое.
