Говяжьи почки тушеные с луком в томате
Фото блюда
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате Говяжьи почки тушеные с луком в томате](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a5c4d2b5f.jpg)
Нравится?
Многие не любят готовить говяжьи почки из-за их специфического запаха. Я могу рассказать как готовлю их я. Приготовьте по моему рецепту говяжьи почки тушеные с луком в томате и вы поймете, что специфического запаха при приготовлении этого вкусного и полезного продукта можно избежать. Их можно подать с любым овощным или крупяным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
почки
почки
800
г
сода
сода
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 1 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c595997.jpg)
Шаг 1:
Почки разрезать небольшими кусками и удалить ненужные белые волокна и пленку. Посыпать со всех сторон содой. Дать постоять 40 минут.
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 2 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c5a1468.jpg)
Шаг 2:
Далее промыть их тщательно прохладной водой и залить молоком. Вымачивать 1.5-2 часа.
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 3 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c5af13e.jpg)
Шаг 3:
Пока они вымачиваются можно мелко порезать лук.
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 4 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c5c60e5.jpg)
Шаг 4:
По истечении времени вымачивания почки тщательно промыть прохладной водой. Выложить их в сковороду, залить водой, посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке 30 минут. Далее выложить лук и тушить еще 30 минут. Если вода испарится, то нужно добавить еще, она должна прикрывать сверху почки примерно на 1 см.
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 5 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c5df2e0.jpg)
Шаг 5:
По истечении времени добавить 1 ст.л. с горкой томатной пасты, перемешать и тушить еще минут 10-15.
![Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 6 Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5c5e853b.jpg)
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
![](/images/comment-o.png)