Говяжьи почки тушеные с луком в томате
Фото блюда
Нравится?
Многие не любят готовить говяжьи почки из-за их специфического запаха. Я могу рассказать как готовлю их я. Приготовьте по моему рецепту говяжьи почки тушеные с луком в томате и вы поймете, что специфического запаха при приготовлении этого вкусного и полезного продукта можно избежать. Их можно подать с любым овощным или крупяным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
почки
почки
800
г
сода
сода
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почки разрезать небольшими кусками и удалить ненужные белые волокна и пленку. Посыпать со всех сторон содой. Дать постоять 40 минут.
Шаг 2:
Далее промыть их тщательно прохладной водой и залить молоком. Вымачивать 1.5-2 часа.
Шаг 3:
Пока они вымачиваются можно мелко порезать лук.
Шаг 4:
По истечении времени вымачивания почки тщательно промыть прохладной водой. Выложить их в сковороду, залить водой, посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке 30 минут. Далее выложить лук и тушить еще 30 минут. Если вода испарится, то нужно добавить еще, она должна прикрывать сверху почки примерно на 1 см.
Шаг 5:
По истечении времени добавить 1 ст.л. с горкой томатной пасты, перемешать и тушить еще минут 10-15.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)