По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжьи почки тушеные с луком в томате

(0)
06.11.2019 20:44 2 тыс 0

Фото блюда

Говяжьи почки тушеные с луком в томате
1
Нравится?
4 ч
4 порции

Многие не любят готовить говяжьи почки из-за их специфического запаха. Я могу рассказать как готовлю их я. Приготовьте по моему рецепту говяжьи почки тушеные с луком в томате и вы поймете, что специфического запаха при приготовлении этого вкусного и полезного продукта можно избежать. Их можно подать с любым овощным или крупяным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
почки почки
800 г
сода сода
1 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
0.5 л
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Почки разрезать небольшими кусками и удалить ненужные белые волокна и пленку. Посыпать со всех сторон содой. Дать постоять 40 минут.
Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее промыть их тщательно прохладной водой и залить молоком. Вымачивать 1.5-2 часа.
Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока они вымачиваются можно мелко порезать лук.
Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени вымачивания почки тщательно промыть прохладной водой. Выложить их в сковороду, залить водой, посолить по вкусу и тушить при закрытой крышке 30 минут. Далее выложить лук и тушить еще 30 минут. Если вода испарится, то нужно добавить еще, она должна прикрывать сверху почки примерно на 1 см.
Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени добавить 1 ст.л. с горкой томатной пасты, перемешать и тушить еще минут 10-15.
Говяжьи почки тушеные с луком в томате - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой, который приготовил автор.