По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами

(0)
25.10.2021 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами
5
Нравится?
1 ч
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить говяжью печень тушеную с луком и помидорами. Печень получается нежная и сочная. А помидоры придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Как приготовить

1

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 1
У хорошо промытой печени удалите пленку и крупные желчные протоки.

2

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 2
Порежьте печень на средние брусочки.

3

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 3
Выложите печень в разогретое растительное масло. Жарьте печень, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

4

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 4
В обжаренную печень добавьте лук порезанный крупными кубиками и перемешайте. Жарьте печень с луком 5-7 минут на среднем огне.

5

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 5
Выложите порезанные помидоры к печени и луку.

6

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 6
Посолите.

7

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 7
Перемешайте печень и овощи, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите блюдо 15-20 минут.

8

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 8
За время тушения блюдо пару раз помешайте.

9

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами - фото шаг 9
Гарнир к печени можно приготовить любой, у меня бурый рис.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные котлеты из минтая со свиным салом и жареным луком в духовке.