Говяжья печень тушеная с луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить говяжью печень тушеную с луком и помидорами. Печень получается нежная и сочная. А помидоры придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Как приготовить
1

У хорошо промытой печени удалите пленку и крупные желчные протоки.
2

Порежьте печень на средние брусочки.
3

Выложите печень в разогретое растительное масло. Жарьте печень, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
4

В обжаренную печень добавьте лук порезанный крупными кубиками и перемешайте. Жарьте печень с луком 5-7 минут на среднем огне.
5

Выложите порезанные помидоры к печени и луку.
6

Посолите.
7

Перемешайте печень и овощи, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите блюдо 15-20 минут.
8

За время тушения блюдо пару раз помешайте.
9

Гарнир к печени можно приготовить любой, у меня бурый рис.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Рыбные котлеты из минтая со свиным салом и жареным луком в духовке.
