Говяжья печень тушеная с луком и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить говяжью печень тушеную с луком и помидорами. Печень получается нежная и сочная. А помидоры придают блюду легкую кислинку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У хорошо промытой печени удалите пленку и крупные желчные протоки.

Шаг 2:
Порежьте печень на средние брусочки.

Шаг 3:
Выложите печень в разогретое растительное масло. Жарьте печень, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4:
В обжаренную печень добавьте лук порезанный крупными кубиками и перемешайте. Жарьте печень с луком 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Выложите порезанные помидоры к печени и луку.

Шаг 6:
Посолите.

Шаг 7:
Перемешайте печень и овощи, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите блюдо 15-20 минут.

Шаг 8:
За время тушения блюдо пару раз помешайте.

Шаг 9:
Гарнир к печени можно приготовить любой, у меня бурый рис.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
