Гребешки с грибочками
Фото блюда
Нравится?
О полезных свойствах морских гребешков можно говорить много и долго. Однако хотелось бы заметить, что йод, форфор, кальций и железо, которыми богаты гребешки, отлично усваиваются нашим организмом. Также этот продукт способствует снижению уровня холестерина. Гребешки с грибочками - блюдо с изысканным блюдом и ароматом, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
гребешки морские
гребешки морские
12
шт
помидоры черри
помидоры черри
20
шт
опята
опята
1
стакан
тимьян
тимьян
1
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем помидоры, добавляем к ним оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 2:
Обжариваем грибы на 1 ст.л. сливочного масла, солим и перчим. Затем снимаем с огня, добавляем тимьян и розмарин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Делаем надрезы на гребешках, солим и перчим их.
Шаг 4:
На сливочном масле обжариваем гребешки по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовые гребешки поливаем лимонным соком. Подаём блюдо с томатами и грибами.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный салат с хурмой и сыром.
Написать комментарий
(0)