Гречка с говядиной и овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Это гречка с говядиной и овощами на сковороде. Такое блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Обжаренные лук с морковью придают яркие вкус и аромат. Семья будет довольна! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
4
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим мясо говядины. Вымоем его в холодной воде, обсушим. Мясо для этого блюда нужно взять не жирное.

Шаг 2:
В сковороду нальём немного растительного масла. Выложим мясо говядины.Накроем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут. Периодически помешивая.


Шаг 4:
Пока мясо обжаривалось, мы подготовили лук. Репчатый лук очистили и нарезали.

Шаг 5:
Так же подготовили морковь. Морковь вымыли, очистили и натёрли на крупной тёрке.

Шаг 6:
Теперь пришла очередь добавить овощи к мясу.

Шаг 7:
Обжариваем морковь с луком и мясом. Обязательно накроем крышкой. Обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5.

Шаг 8:
Теперь добавим гречку, 400 гр. Если гречка из пакетиков, её промывать предварительно не нужно.

Шаг 9:
Добавим 4 стакана воды и соль. Я положила 1 чайную ложку соли, но вы можете добавить по своему вкусу.

Шаг 10:
Добавим 2 лавровых листа. Накроем крышкой, тушим 15 мину, на среднем огне.

Шаг 11:
Добавим измельчённый чеснок. Снова закроем крышкой и тушим ещё 15 минут,

Шаг 12:
Наша гречка с говядиной на сковороде готова.

Шаг 13:
Можно подавать с консервированным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
