Гречка с говядиной и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо. Это гречка с говядиной и овощами на сковороде. Такое блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Обжаренные лук с морковью придают яркие вкус и аромат. Семья будет довольна! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
4
стакан
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мясо говядины. Вымоем его в холодной воде, обсушим. Мясо для этого блюда нужно взять не жирное.
Шаг 2:
В сковороду нальём немного растительного масла. Выложим мясо говядины.Накроем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут. Периодически помешивая.
Шаг 4:
Пока мясо обжаривалось, мы подготовили лук. Репчатый лук очистили и нарезали.
Шаг 5:
Так же подготовили морковь. Морковь вымыли, очистили и натёрли на крупной тёрке.
Шаг 6:
Теперь пришла очередь добавить овощи к мясу.
Шаг 7:
Обжариваем морковь с луком и мясом. Обязательно накроем крышкой. Обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая, минут 5.
Шаг 8:
Теперь добавим гречку, 400 гр. Если гречка из пакетиков, её промывать предварительно не нужно.
Шаг 9:
Добавим 4 стакана воды и соль. Я положила 1 чайную ложку соли, но вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 10:
Добавим 2 лавровых листа. Накроем крышкой, тушим 15 мину, на среднем огне.
Шаг 11:
Добавим измельчённый чеснок. Снова закроем крышкой и тушим ещё 15 минут,
Шаг 12:
Наша гречка с говядиной на сковороде готова.
Шаг 13:
Можно подавать с консервированным горошком. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 650
рецептов.
Посмотрите так же: Острый салат из свеклы с чесноком и красным перцем, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)