Гречка с овощами и курицей
Фото блюда
Нравится?
Гречка с овощами и курицей по данному рецепту получается сытной, ароматной и вкуснейшей альтернативой плову. Добавление болгарского перца придает блюду особую пикантность. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо. Данное блюдо сможет приготовить и начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
головка
филе куриное
филе куриное
300
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: гречку промываем, лук и чеснок чистим от шелухи, морковку хорошо моем или убираем тонким слоем грязную кожицу. Филе курицы лучше разморозить.
Шаг 2:
Морковку пропускаем через большую терку, лук режем кольцами или полукольцами, чеснок кубиками, а перец - соломкой. Куриное филе режем кубиками.
Шаг 3:
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Кладем лук, чеснок, морковь и обжариваем около 5 минут.
Шаг 4:
К обжарке добавляем куриное филе. Солим и периодически помешиваем.
Шаг 5:
Отправляем в сковородку порезанный перец.
Шаг 6:
Высыпаем гречку. Наливаем воду или бульон 400 мл (примерно палец от уровня гречки). Закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем компоненты. После приготовления необходимо дать блюду настояться 15 минут.
Шаг 7:
Подаем к столу. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя лапша с курицей без картошки.
Написать комментарий
(0)