По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огуречный суп

(0)
02.09.2018 18:55 1 тыс 0

Фото блюда

Огуречный суп
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Раньше я даже не подразумевала, что можно приготовить горячий огуречный суп. Я не говорю про рассольник, потому что открыла для себя удивительное блюдо в шведской кухне. Для разнообразия попробовала приготовить. Была удивлена его приятным вкусом, легкостью, поэтому смело рекомендую всем, у кого имеются в запасе соленые огурчики. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
2 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
500 г
огурцы соленые огурцы соленые
4 шт
мука мука
1.5 ст.л.
сливки жирные сливки жирные
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
вода вода
2 л
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп укроп
пучок

Пошаговое приготовление

Огуречный суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим морковку, картофель. Режем их кубиками. Корень петрушки, сельдерея натираем на терке. Из всего этого овощного многообразия варим основу супа.
Огуречный суп - фото шаг 2

Шаг 2:

Соленые огурцы натираем на терке, имеющей крупные отверстия, обжариваем на сливочном масле вместе с луком. Добавляем к ним сливки и муку. Продолжаем жарить, пока масса не станет густой.
Огуречный суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем из сковороды в овощной бульон с картошкой, морковкой огуречную заправку. Перемешиваем суп, добавляем для вкуса перец, солим. Кипятим 5-7 минут. Перед выключением можно засыпать в кастрюлю измельченный молодой укроп.
Огуречный суп - фото шаг 4

Шаг 4:

Подаем на стол горячий огуречный суп. Поверьте, он не только легкий, но и вкусный, необычный, недаром часто готовится в Швеции.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем, который приготовил автор.