Огуречный суп
Фото блюда
Нравится?
Раньше я даже не подразумевала, что можно приготовить горячий огуречный суп. Я не говорю про рассольник, потому что открыла для себя удивительное блюдо в шведской кухне. Для разнообразия попробовала приготовить. Была удивлена его приятным вкусом, легкостью, поэтому смело рекомендую всем, у кого имеются в запасе соленые огурчики. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
2
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
500
г
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
мука
мука
1.5
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп
укроп
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим морковку, картофель. Режем их кубиками. Корень петрушки, сельдерея натираем на терке. Из всего этого овощного многообразия варим основу супа.
Шаг 2:
Соленые огурцы натираем на терке, имеющей крупные отверстия, обжариваем на сливочном масле вместе с луком. Добавляем к ним сливки и муку. Продолжаем жарить, пока масса не станет густой.
Шаг 3:
Выкладываем из сковороды в овощной бульон с картошкой, морковкой огуречную заправку. Перемешиваем суп, добавляем для вкуса перец, солим. Кипятим 5-7 минут. Перед выключением можно засыпать в кастрюлю измельченный молодой укроп.
Шаг 4:
Подаем на стол горячий огуречный суп. Поверьте, он не только легкий, но и вкусный, необычный, недаром часто готовится в Швеции.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)