Гречневая каша со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Как разнообразить привычные блюда из гречки? Попробуйте приготовить гречневую кашу со шпинатом. Сочное, вкусное, насыщенное, сытное блюдо. Получается красиво, ярко и такая гречка очень необычно выглядит при подаче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
шпинат
шпинат
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промыть, залить кипятком чуть выше крупы и закрыть крышкой, пусть постоит полчаса. Когда вода полностью впитается, гречка будет готова. Если вы привыкли варить гречку, то отварите, как делаете всегда.
Шаг 2:
Лук и чеснок почистим и мелко нарежем.
Шаг 3:
Шпинат отварим в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты, остудим и измельчим любым удобным способом.
Шаг 4:
Обжарим лук до красивого золотого оттенка, затем добавим чеснок. Минуты через две добавим шпинат. Оставляем шпинат с луком на огне еще несколько минут. Помешиваем, чтоб быстрее испарилась влага. В готовую кашу добавляем шпинат. Солим, хорошо перемешаем. Закрываем крышкой, чтобы гречка пропиталась всеми ароматами и наполнилась цветом.
Шаг 5:
Подавать такую гречку можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)