По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневые тефтели под томатным соусом

(0)
22.03.2020 13:21 930 0

Фото блюда

Гречневые тефтели под томатным соусом
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Гречневые тефтели под томатным соусом – это постное, но очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим. Гречка настолько ароматная и самодостаточная крупа, что тефтели получаются как будто с добавлением мяса. Тефтели сочные, насыщенные, сытные и одновременно легкие, они подойдут не только для постных дней, но и например как блюдо для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем. Рис и гречку отварим до готовности.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем рис, гречку и лук и прокручиваем все через мясорубку.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в фарш крахмал, соль и черный перец, перемешиваем.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь перетираем через крупную терку и обжариваем ее минут 5-ть на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к моркови болгарский перец нарезанный длинными полосками, обжариваем овощи еще минут 5-ть.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к овощам помидоры перетертые через терку, тушим овощи минут 10-ть. Помидоры можно заменить на томатную пасту, на такой соус хватит 1 ст.л. пасты + пол стакана воды.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Из гречневого фарша формируем тефтельки нужного размера, укладываем их в томатный соус и прогреваем все вместе под крышкой 10 минут.
Гречневые тефтели под томатным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусные тефтели готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.