Гречневые тефтели под томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Гречневые тефтели под томатным соусом – это постное, но очень вкусное блюдо, которое наверняка понравится многим. Гречка настолько ароматная и самодостаточная крупа, что тефтели получаются как будто с добавлением мяса. Тефтели сочные, насыщенные, сытные и одновременно легкие, они подойдут не только для постных дней, но и например как блюдо для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем. Рис и гречку отварим до готовности.
Шаг 2:
Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 3:
Смешиваем рис, гречку и лук и прокручиваем все через мясорубку.
Шаг 4:
Добавляем в фарш крахмал, соль и черный перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Морковь перетираем через крупную терку и обжариваем ее минут 5-ть на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к моркови болгарский перец нарезанный длинными полосками, обжариваем овощи еще минут 5-ть.
Шаг 6:
Добавляем к овощам помидоры перетертые через терку, тушим овощи минут 10-ть. Помидоры можно заменить на томатную пасту, на такой соус хватит 1 ст.л. пасты + пол стакана воды.
Шаг 7:
Из гречневого фарша формируем тефтельки нужного размера, укладываем их в томатный соус и прогреваем все вместе под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Вкусные тефтели готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)