Гречневый продел с овощной смесью
Фото блюда
Нравится?
Гречневый продел с овощной смесью можно готовить для ужина. Продел – это означает, что крупа измельчена. При желании можно использовать обычную гречку. В данном рецепте используется готовая овощная смесь, включающая несколько продуктов. Овощи и бобовые порезаны разными кусочками. Получается сытное и довольно интересное блюдо. Так как репчатый лук нежелательно замораживать, то его нужно добавлять в свежем варианте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
вода
вода
500
мл
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Доводим до кипения воду, насыпаем соль. Высыпаем крупу, варим до полуготовности в течение 10-15 минут.
Шаг 3:
Овощная мексиканская смесь состоит из стручковой фасоли, кукурузы, сладкого перца, зеленого горошка и моркови. Такую заготовку можно купить в магазине, либо сделать самостоятельно.
Шаг 4:
К каше высыпаем овощную смесь, варим еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 5:
В это время очищаем лук, мелко режем. Добавляем лук к каше, варим до готовности.
Шаг 6:
Насыпаем черный перец, кладем лавровый лист. Готовим 2 минуты.
Шаг 7:
Гречневую кашу с овощами подаем в теплом виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)