Гречка с курицей на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Гречка с курицей на сковородке является прекрасной альтернативой любимому плову. Блюдо получается сытным, ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Гречку оценят и млад, и стар. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить лук, морковь и чеснок.
Шаг 2:
Лук нашинковать тонкой соломкой. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить 5 минут.
Шаг 3:
К луку добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4:
Морковь натереть и отправить в сковородку. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 5:
Курицу нарезать на кусочки. Добавить в сковородку. Посолить. Жарить 15 минут.
Шаг 6:
Гречку промыть холодной водой.
Шаг 7:
Равномерно распределить по сковородке. Посолить. Налить воды, чтобы она закрыла гречку. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы.
Шаг 8:
Угощайтесь!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на завтрак.
Написать комментарий
(0)