Гречка с курицей на сковородке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гречка с курицей на сковородке является прекрасной альтернативой любимому плову. Блюдо получается сытным, ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Гречку оценят и млад, и стар. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
филе куриное
филе куриное
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Как приготовить
1

Почистить лук, морковь и чеснок.
2

Лук нашинковать тонкой соломкой. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить 5 минут.
3

К луку добавить мелко нарубленный чеснок.
4

Морковь натереть и отправить в сковородку. Перемешать. Жарить 10 минут.
5

Курицу нарезать на кусочки. Добавить в сковородку. Посолить. Жарить 15 минут.
6

Гречку промыть холодной водой.
7

Равномерно распределить по сковородке. Посолить. Налить воды, чтобы она закрыла гречку. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы.
8

Угощайтесь!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.
