Гречневый суп с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Гречневый суп с колбасой – это ароматное и сытное первое блюдо, которое можно приготовить к обеду. В супе гречка хорошо разваривается. В такой супчик еще можно добавлять вареную или копченую колбасу. Такой суп можно взять с собой на работу в термосе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
0.5
кг
вода
вода
2
л
морковь
морковь
0.5
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
укроп
укроп
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очищаем от шкурки, обязательно промываем под краном. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне примерно 15 минут, снимаем пенку.
Шаг 2:
После этого добавляем тертую сырую морковь.
Шаг 3:
Насыпаем гречневую крупу, перемешиваем. Варим до готовности картошки и гречки.
Шаг 4:
Потом насыпаем соль по вкусу. Колбасу режем крупными кусочками, добавляем в суп, варим 5 минут.
Шаг 5:
Кладем кусочек сливочного масла, лавровый лист и насыпаем укроп. Даем супу закипеть, гасим огонь, накрываем крышкой.
Шаг 6:
Подаем гречневый суп к столу в горячем варианте, можно с бутербродами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)