Гречневый суп с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Гречневый суп с яйцом – это полезный супчик для детей и взрослых. В супах гречка превосходно разваривается, и насыщает блюдо приятным ароматом. А любители «мохнатых» супов могут добавлять сырое яйцо. Его нужно разбалтывать вилкой или венчиком, а потом добавлять в горячий суп. Сытный и питательный получается супчик с гречкой Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле подогреваем воду. Затем добавляем измельченный картофель, убираем пенку. Варим 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем заранее натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Гречневую крупу обязательно промываем в воде. Высыпаем крупу в супчик. Варим 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 4:
После этого солим суп на свой вкус. В меру соленый суп получается, если добавить ложку соли на 2 литра воды.
Шаг 5:
Сырое яйцо разбиваем в тарелку, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в суп, и быстро размешиваем. Провариваем супчик 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист, кладем по вкусу зелень. Варим на среднем огне 3-5 минут, гасим огонь и накрываем крышкой.
Шаг 7:
Гречневый суп с яйцом подаем в горячем виде к столу через 15-20 минут после варки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)