Гречневый суп с яйцом

 
Как приготовить Гречневый суп с яйцом
Аватар пользователя Nina
24 октября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Гречневый суп с яйцом – это полезный супчик для детей и взрослых. В супах гречка превосходно разваривается, и насыщает блюдо приятным ароматом. А любители «мохнатых» супов могут добавлять сырое яйцо. Его нужно разбалтывать вилкой или венчиком, а потом добавлять в горячий суп. Сытный и питательный получается супчик с гречкой

Ингредиенты
Как приготовить: Гречневый суп с яйцом
ШАГ 1
В кастрюле подогреваем воду. Затем добавляем измельченный картофель, убираем пенку. Варим 10 минут.
ШАГ 2
Добавляем заранее натертую на крупной терке морковь. 
ШАГ 3
Гречневую крупу обязательно промываем в воде. Высыпаем крупу в супчик. Варим 15-20 минут на медленном огне.
ШАГ 4
После этого солим суп на свой вкус. В меру соленый суп получается, если добавить ложку соли на 2 литра воды. 
ШАГ 5
Сырое яйцо разбиваем в тарелку, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в суп, и быстро размешиваем. Провариваем супчик 5 минут.
ШАГ 6
Добавляем лавровый лист, кладем по вкусу зелень. Варим на среднем огне 3-5 минут, гасим огонь и накрываем крышкой. 
ШАГ 7
Гречневый суп с яйцом подаем в горячем виде к столу через 15-20 минут после варки. Приятного аппетита!