Гренки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Гренки с картофелем получаются ароматными и очень вкусными. За основу можно брать не только хлеб, но и батон. Картошку лучше измельчать на мелкой терке. А так как этот овощ достаточно сочный, то необходимо выжимать сок. Масса кладется на гренки только с одной стороны, получаются ароматные гренки с картофельным припеком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
картофель
картофель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем на ломтики желаемого размера.
Шаг 2:
На мелкой терке натираем очищенную сырую картошку и чеснок. С картошки отжимаем сок.
Шаг 3:
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем насыпаем мелко порезанный укроп, соль и черный перец. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 5:
На каждую гренку кладем картофельную массу.
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло, кладем гренки вниз начинкой. Жарим до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7:
Подаем к столу ароматные гренки с картошкой. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)