Гренки с яйцом, картофелем и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить на завтрак очень интересное и вкусное блюдо, это гренки с яйцом, картофелем и зеленью на сковороде. Гренки получаются сытными и ароматными, они идеально подходят не только для завтрака, но также хороши на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
батон
батон
4
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
картофель
картофель
2
шт
зелень
зелень
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистите и вымойте.

Шаг 2:
Натрите на крупной тёрке.


Шаг 4:
Посолите.

Шаг 5:
Добавьте мелко нарезанную зелень. У меня петрушка и укроп.

Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7:
Возьмите ломтики батона.

Шаг 8:
Намажьте каждый ломтик.

Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла.

Шаг 10:
Накройте крышкой и поджаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 11:
Переверните гренки.

Шаг 12:
Снова накройте крышкой и жарьте на маленьком огне под крышкой, примерно три минуты.

Шаг 13:
Гренки с яйцом, картофелем и зеленью готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет из кабачков с крабовыми палочками, сыром и зеленью в духовке.
