Гренки с яйцом и помидором
Фото блюда
Нравится?
К обеденному или праздничному столу можно приготовить очень вкусные гренки с вареным яйцом и свежим помидором. Предварительно ломтики хлеба нужно обжарить на растительном масле. Затем теплые кусочки натереть чесноком. Яйцо нужно сварить заранее, чтобы оно остыло. Можно использовать для приготовления гренок не только красные, но и желтые помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
6
ломтик
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разогреваем в сковородке растительное масло. С двух сторон поджариваем хлеб.
Шаг 3:
После остывания натираем хлеб чесноком. Зубчик нужно окунать в соль.
Шаг 4:
Очищаем от скорлупы вареное яйцо, режем на тонкие ломтики. Помидор промываем водой, режем на кусочки.
Шаг 5:
Хлеб смазываем сметаной, кладем сначала яйцо, а потом помидор.
Шаг 6:
Гренки украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)