По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гренки в яйце

(1)
20.11.2019 16:49 1 тыс 0

Фото блюда

Гренки в яйце
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Если у вас остался батон или багет и он уже черствый, ни в коем случае не выбрасывайте его. Из такого багета можно за 10 минут приготовить вкусные, мягкие гренки, которые замечательно подойдут для завтрака. Гренки можно приготовить в яйце или сделать сладкими. В яичную смесь можно добавить сыр или зелень, сушеные травы или пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
багет вчерашний багет вчерашний
7 ломтик
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
0.5 стакан
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гренки в яйце - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежьте вчерашний багет на ломтики, толщиной около 1 см.
Гренки в яйце - фото шаг 2
Гренки в яйце - фото шаг 3

Шаг 3:

Вилкой взбейте молочно-яичную смесь.
Гренки в яйце - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте масло на горячую сковороду, обмакните в смесь каждый ломтик багета.
Гренки в яйце - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите хлеб на сковороду и обжаривайте на небольшом огне.
Гренки в яйце - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарив первую сторону, переверните и обжарьте хлеб со второй стороны.
Гренки в яйце - фото шаг 7

Шаг 7:

Мягкие, вкусные гренки подавайте к столу сразу же, пока они горячие.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.