Гренки в яйце
Фото блюда

Нравится?
Если у вас остался батон или багет и он уже черствый, ни в коем случае не выбрасывайте его. Из такого багета можно за 10 минут приготовить вкусные, мягкие гренки, которые замечательно подойдут для завтрака. Гренки можно приготовить в яйце или сделать сладкими. В яичную смесь можно добавить сыр или зелень, сушеные травы или пряности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
багет вчерашний
багет вчерашний
7
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарежьте вчерашний багет на ломтики, толщиной около 1 см.

Шаг 2:
Вбейте в миску яйца и влейте молоко. Посолите.

Шаг 3:
Вилкой взбейте молочно-яичную смесь.

Шаг 4:
Влейте масло на горячую сковороду, обмакните в смесь каждый ломтик багета.

Шаг 5:
Положите хлеб на сковороду и обжаривайте на небольшом огне.

Шаг 6:
Обжарив первую сторону, переверните и обжарьте хлеб со второй стороны.

Шаг 7:
Мягкие, вкусные гренки подавайте к столу сразу же, пока они горячие.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
